Perfil socio-demográfico de madres adolescentes en España - Hernández-Cordero, Ana Lucía; Gentile, Alessandro; Tanase, Elena Luminita (Acciones e Investigaciones Sociales, 2019)
En el artículo describimos cómo han evolucionado la maternidad adolescente y los embarazos tempranos en España desde mediados de los años noventa hasta 2017. Gracias a la explotación de datos secundarios de encuestas nacionales y al manejo de los hallazgos de numerosas investigaciones anteriores a la nuestra, destacamos las conductas afectivo-sexuales de las adolescentes residentes en este país y nos detenemos en el perfil socio-demográfico de aquellas chicas que han dado a luz antes de haber cumplido los 20 años durante este periodo.
Keywords: conductas de riesgo; embarazos tempranos; maternidad adolescente; tasa de fecundidad adolescente; transición a la vida adulta