El trabajo a tiempo parcial, aspectos sociales y organizacionales - García Arregui, Margarita (Acciones e Investigaciones Sociales, 2019)
El trabajo a Tiempo Parcial comprende cerca de 1/5 de la fuerza de trabajo en U.S.A., constituyendo en 1990 más del 18% de la población activa. El 90% del empleo a Tiempo Parcial tiene lugar en el sector servicios. Los modelos de trabajo alternativo han cambiado las políticas organizacionales tradicionales, teniendo repercusiones sociales importantes en todos aquellos trabajadores que conforman el mercado de trabajo contingente.
Keywords: Tiempo de trabajo, Trabajo a Tiempo Parcial, Mercado Laboral Contingente, Flexibilidad laboral, Trabajadores contingentes