Economía sumergida y mercado de trabajo: Aproximación teórica - Gallego Ranedo, Carmen (Acciones e Investigaciones Sociales, 2019)
El aumento de la llamada "economía sumergida" en los países de capitalismo avanzado ha motivado en los últimos años que sea elegido como tema de análisis y conocimiento por parte de economistas, sociólogos y antropólogos. Las perspectivas y métodos de aproximación son distintos; unas veces complementarios y otras contrapuestos.La transformación del mercado de trabajo y su reglamentación, va unida a un cambio cuantitativo y cualitativo del empleo. En estas páginas se intenta apuntar algunas orientaciones sobre el estado actual de los estudios referidos a la "otra economía".
Keywords: Economía sumergida, Mercado de trabajo, Precarización laboral, Marginación social Trabajo a domicilio