Migraciones y desarrollo. Estrategias de intervención para el fortalecimiento del capital social en el Cuarto Espacio - Martínez Alfaro, Marianna; Rocha Esaá, María Soledad (Acciones e Investigaciones Sociales, 2013)
La inmigración ha pasado de ser un fenómeno coyuntural a convertirse en un indicador que vertebra e incide en el desarrollo de cualquier sociedad. Desde hace unos cuantos años nuestras tierras se van tiñendo de colores mixtos y sabores de tierras distintas que evocan otras formas y estilos de vida convirtiéndose en espacio de convivencia y diversidad. En este artículo se esbozan los principales resultados de un estudio en el que el colectivo inmigrante que habita en la Provincia de Zaragoza pone voz a sus sentires, necesidades y visiones sobre nuestro territorio.