Aproximación a los antecedentes históricos del Estatuto de Autonomía de Aragón - Mata de Antonio, José María (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Estudio histórico-jurídico de los diversos textos que en su momento alcanzaron la categoría de lo que hoy podemos calificar de proyectos, más o menos serios y con un grado mayor o menor de elaboración y de difusión, tendentes a dotar a Aragón de un régimen de autonomía y que constituyen los precedentes del vigente Estatuto de Autonomía de nuestra Comunidad