Analogías. Apuntes para una performatividad del cuerpo político en Judith Butler - Navarro Ruiz, Clara (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2016)
El presente artículo analiza primeramente la noción de performatividad, cuerpo, materia y discurso en la obra de Judith Butler, realzando la evolución de dicho conjunto en la obra de esta autora hacia una concepción ontológica del cuerpo social. A continuación, y a colación de su última publicación, Notes toward a performative theory of assembly, mostraremos la posibilidad de hablar de una cierta noción de «performatividad del cuerpo político» dentro de su obra. Concluimos nuestra intervención exponiendo la necesidad de una ulterior especificación de esta noción apelando a la disciplina de la Economía Política. Palabras clave: Judith Butler, performatividad, cuerpo político, discurso, Economía Política