Hilary Putnam, la evolución del realismo y la perspectiva pragmatista - Mayoral, Juan Vicente (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2018)
Este ensayo es una introducción al número de la revista Análisis dedicado a la filosofía de Hilary Putnam. En él se aporta una introducción temática a la filosofía de este autor, con breves matices acerca de su desarrollo intelectual. El ensayo comienza por su trabajo con el realismo, ya sea metafísico, interno o natural; continúa exponiendo las relaciones de Putnam con los autores del pragmatismo, en especial con William James y John Dewey; y, para finalizar, muestra la postura de Putnam sobre la interpretación de la teoría cuántica. En cada sección se exponen brevemente los contenidos de los ensayos que conforman este número y su relación con dichas divisiones temáticas.