Philosophical Awakening - Krebs, Victor J. (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2019)
Este artículo trata sobre (i) nuestra resistencia tradicional al sentimiento com constitutivo de la tarea filosófica y (ii) sobre el poder de la estética para permitir la ética. Se afirma que el sentimiento es necesario para el significado y el valor. Se argumenta, además, que la experiencia estética, y la estética en general, tienen el poder de despertarnos de nuestro sueño o entumecimiento existencial habitual. Debido a que la gramática del lenguaje estético implica auto-exposición y auto-compromiso, sugerimos que al rechazar lo sensible, podemos estar rechazando el inevitable compromiso emocional en toda comunicación humana y evadiendo la dificultad de la vulnerabilidad necesaria para la verdadera tarea de la filosofía.