¿Qué queremos decir cuando decimos que las series de televisión son "filosóficas"? - Garcia Diaz, Laura (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2021)
En este trabajo propongo analizar las series de televisión como producto artístico que, mediante sus tramas, es capaz de funcionar como vehículo filosófico. Para ello, comenzaré estableciendo una justificación teórica de las series como producto artístico y, veremos a través de Noël Carroll (Carroll 2011) un análisis de las imágenes en movimiento como vehículo filosófico. Tras ello, mostraré las similitudes que presentan las series con los relatos literarios y propondré la forma en que entiendo su potencial filosófico. En definitiva, pretendo analizarlas como un producto artístico especialmente interesante para la filosofía por incentivar la reflexión en los espectadores y ampliar el punto de vista desde el cual enfocan la realidad.