De lo fijo y lo persistente frente al movimiento y la mutación : Del peculiar modo de afrontar el deseo de determinación en el Tractatus - Carmona, Carla (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2021)
Este texto aborda la estaticidad de los objetos simples y discretos del Tractatus lógico-philosophicus, confrontándola con el gusto por lo imponderable, aquello que ni tiene medida exacta ni puede separarse del entramado de prácticas que lo respalda, o la acción enraizada en prácticas siempre en movimiento de Investigaciones filosóficas (así como de otros manuscritos producidos en su contexto). Este sobrevolar los textos rastreando determinados alejamientos y acercamientos de Wittgenstein al movimiento pondrá de manifiesto inclinaciones a la determinación y a la indeterminación que, argumento, guían, respectivamente, el Tractatus y las Investigaciones.