Representation without metaphysics - Delgado-Garza, Paloma (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2024)
Las teorías de la representación científica elaboradas hasta el momento ofrecen explicaciones poco satisfactorias en tanto que escasamente conectadas con la práctica cotidiana. Al mismo tiempo, a pesar de que los modelos son una herramienta esencial de uso común en la actividad científica diaria, es poco frecuente que los científicos se detengan a pensar qué hay detrás de las herramientas que utilizan habitualmente para generar comprensión sobre los fenómenos acerca de los que investigan. En Inferencia y representación, un estudio sobre los modelos en la ciencia, Mauricio Suárez ofrece un detallado estudio sobre la concepción inferencial, una nueva visión de la representación científica que tiene en cuenta la práctica científica a través de los modelos y defiende la función representativa de los mismos.