SOBRE LA AMISTAD: UNA DEFENSA DE LA PLURALIDAD DE PERSPECTIVAS - Pérez, Diana I. (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2024)
Este trabajo presenta algunas ideas acerca de la amistad, a partir de la serie Sex and the City que nos expone de manera cruda los cambios sociales que se han producido en los últimos años en el ámbito de las relaciones interpersonales. En la primera sección aclaro la noción de “punto de vista personal” y los diversos modos de acceso a ellos. En la segunda analizo los puntos de vista presentes en dicha serie. Tomaré este caso para analizar la pluralidad de perspectivas que caracterizan las relaciones de amistad de las cuatro protagonistas. También exploraré otros posibles puntos de vista que la serie presenta. Finalmente, expongo mis puntos de vista como espectadora ante esta serie; mi objetivo es reflexionar acerca de los cambios en las relaciones interpersonales producidos en los últimos años. El balance final arroja un decidido respaldo a la promoción del respeto por una pluralidad de perspectivas como eje central para la vida en sociedad.