LA CONFIANZA Y EL PUNTO DE VISTA DE LA TERCERA PERSONA: UNA EJEMPLIFICACIÓN EN SERIES DE TELEVISIÓN - González García, Sara (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2024)
El artículo analiza la confianza, con énfasis en el punto de vista de la tercera persona, ejemplificado a través de series de televisión como Dexter, House of Cards y Yellowstone 1883/1923. La confianza se desglosa en tres dimensiones: autoconfianza (primera persona), confianza mutua (segunda persona) y confianza en instituciones o expertos (tercera persona). Este último tipo es fundamental en el análisis, destacando por su objetividad y su evaluación externa basada en criterios como honestidad, competencia y responsabilidad. El artículo concluye que las dinámicas de confianza, tal y cómo se reflejan en algunas series de tv, contribuyen a entender cómo percibimos instituciones, expertos y relatos culturales