El romanticismo y el problema de la «Historia de las Ideas» de Berlin - Hereza Modrego, David (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2015)
Reseña de: Isaiah Berlin, Las ideas políticas en la era romántica. Surgimiento e influencia en el pensamiento moderno [traducción de Víctor Altamirano, a partir de la segunda edición inglesa de 2014], Fondo de Cultura Económica, México, 2014. Isaiah Berlin, Las raíces del romanticismo [traducción de Silvina Marí a partir de la segunda edición inglesa con el nuevo prólogo de John Gray (traducido por Miguel Marqués) publicada en 2013], Taurus, Madrid, 2015.