Claves aristotélicas de la defensa de la coeternidad del mundo en el De aeternitare mundi contra murmurantes de Tomás de Aquino - Minecan, Ana Maria Carmen (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2017)
El presente artículo analiza el influjo de los tratados aristotélicos Física y Acerca del cielo en la redacción de uno de los más controvertidos opúsculos atribuidos a Tomás de Aquino, el De aeternitate mundi contra murmurantes. Se estudia, comparativamente, el rechazo de Aristóteles de un comienzo temporal para el mundo físico y se analiza el empleo y la reformulación por parte del Aquinate de las categorías aristotélicas para ofrecer una nueva reinterpretación de la creación en la cual se defiende, en contra de lo prohibido en las condenas del siglo XIII, la coeternidad del mundo creado y la divinidad.