Aspectos semánticos y metafísicos del debate meta-científico (P. Melogno y D. Pelegrin [comps.], Realismo, verdad y significado) - Guirado, Matías Alejandro (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2018)
Se hace una reseña de la compilación Realismo, verdad y significado. Se ponen de manifiesto los ejes temáticos de la compilación y se hace un estudio esquemático de cada uno de sus capítulos. El volumen aborda el tópico general de la justificación del conocimiento científico, esto es, las condiciones que deciden el estatus epistemológico de una teoría o práctica científica madura. Este abordaje conduce a sus autores a hacer un poco de metafísica, esto es, a discutir si acaso y hasta qué punto los postulados que orientan la investigación nos dicen algo fehaciente acerca de la estructura y composición del mundo en alguno de sus aspectos.