Hilary Putnam y la nostalgia del pragmatismo - Faerna, Ángel (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2018)
El propósito del artículo es hacer un breve examen de la relación de Hilary Putnamcon el pragmatismo. En las dos primeras secciones se describe el desplazamiento delpensamiento de Putnam desde la filosofía analítica “ortodoxa” hacia el neopragmatismo,y se hace un resumen de su discusión con Richard Rorty en torno al significadodel pragmatismo. La tercera sección muestra el papel central que asume el rechazode ambos a la definición de la verdad de Peirce a la hora de entender las diferenciasentre filósofos neopragmatistas y pragmatistas clásicos (incluido Dewey). En la últimasección se extraen algunas conclusiones de lo anterior por lo que se refiere al “relato”en torno al pragmatismo contemporáneo.