The Many Faces of Objectivity - Macarthur, David (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2018)
En este artículo, presento una imagen positiva y progresiva de la filosodfía de Putnam.De acuerdo con este enfoque, Putnam es un cartógrafo normativo de nuestras prácticaslingüísticas que, a lo largo del tiempo, ha refinado su comprensión de los conceptosde verdad y verificación y sus relaciones complejas de un discurso a otro. Asícontemplado, Putnam es principalmente un filósofo de la normatividad objetiva queexplora las diversas concepciones de la objetividad con las que operamos, además deresistir los excesos de la metafísica y el escepticismo que estropean nuestras prácticasnormales y científicas. No obstante, Putnam se ve a sí mismo como un filósofo de la“realidad” que se centra en el “problema del realismo”, una modo metafísicamenteinflacionista de pensar que, defiendo, obstaculiza sus ideas más profundas.