Algunas notas sobre Putnam y la mecánica cuántica - García Sanz, Javier (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2018)
Este artículo revisa las aportaciones más relevantes de Hilary Putnam a la interpretaciónde la mecánica cuántica, en especial al llamado “problema de la medida”. Discutimos susideas sobre la aparente no aplicabilidad de las reglas cuánticas al mundo macroscópicoy la aparición de la regla de Born, que determina la naturaleza probabilista del mundocuántico. Algunos de los estudios sobre lógica de Putnam son asimismo revisadosdebido a su especial relevancia en el nuevo campo de la computación cuántica.