Expresar en palabras el pensamiento animal : Debilitando las objeciones filosóficas - Crelier, Andrés (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2020)
El artículo defiende la tesis de que es posible en principio formular en palabras el contenido del pensamiento animal. En primer lugar, se propone una interpretación de la investigación en etología cognitiva en el sentido de un progreso que presupone, en algunos casos, la posibilidad de formular en palabras los pensamientos de los animales. En segundo lugar, se intentan debilitar dos objeciones filosóficas, la de que los pensamientos animales tendrían un contenido extraño e inconmensurable, y la de que serían de naturaleza no conceptual. En tercer lugar, se utiliza la distinción entre expresar y describir el pensamiento (Dennett) para proponer un modo en el que formular en palabras el pensamiento de los animales sin lenguaje.