De Sesgos y Recomendaciones - Ramírez Rodríguez, José Manuel (Archivos de Coloproctología, 2019)
Desde el mismo momento que comenzamos a dar forma a esta publicación, Archivos de Coloproctología, tuvimos claro que habría una sección sobre análisis crítico de la literatura. Esta intención se ha concretado con la publicación en cada número de una revisión sobre un artículo de interés para nuestra especialidad. Como parte activa en este tema, me parece interesante destacar el desarrollo y trabajo que conlleva, desde la selección del artículo a revisar, proceso nada sencillo pues se busca un original de relevancia cuyas conclusiones alteren o por lo menos perturben los conocimientos existentes, hasta la búsqueda minuciosa en ese original de los posibles errores o sesgos que hagan discutibles esas conclusiones.