Fibromatosis Mesentérica: Reporte de un Caso. - Prado Falconi, Augusto Jamil; Merino Garnica, Varinia Elizabeth; Aguirre Celi, Camilo José (Archivos de Coloproctología, 2019)
Presentamos el caso de un varón de 35 años, mestizo, sin antecedente clínicos de importancia, que acude a su médico de atención primaria con leve dolor abdominal y aumento de numero de deposiciones (5-6 veces por día). El examen físico reveló una masa móvil grande de aproximadamente 22 cm de diámetro, dura y fácilmente palpable en hipocondrio derecho. Por tal motivo acude a centro de mayor complejidad en donde se realiza una ecografía de abdomen y se evidencia masa isoecoica que mide 10x12cm aproximadamente, con flujo Doppler incrementado, no se define planos de clivaje, ni valoración con el retroperitoneo. Además, se realiza una radiografía de tórax que revela una placa en inspiración parcial; en este contexto presenta un índice cardiotorácico de 0.56. Con acentuación de la trama peribronco-vascular, atelectasia laminar parahiliar izquierda, con ángulos costo-frénicos libres, se evidencia un neumoperitoneo laminar su diafragmático derecho.