POPS Laparoscópico como tratamiento del prolapso de órganos pélvicos - Troncoso Pereira , Paula; Moncada Iribararen, Enrique; Samartín Toimil, Cristina; Paniagua García-Señorans, Marta; Vigorita, Vincenzo; Gay Fernández, Ana María (Archivos de Coloproctología, 2019)
Presentamos el caso de una paciente mujer de 79 años sin alergias medicamentosas conocidas y con dislipemia e insuficiencia venosa crónica como principales antecedentes médicos. Dos partos vaginales no instrumentados. Valorada en consultas externas de Cirugía General a donde es derivada desde el servicio de Ginecología.La paciente había sido estudiada en dicho servicio cinco años antes siendo diagnosticada de incontinencia urinaria de esfuerzo y rectocele de tercer grado sintomático. Se había realizado una ecografía transvaginal que mostraba un mioma intramural-submucoso de 45 mm sin otras alteraciones.