Carcinoma Epidermoide Periestomal: Complicación Tardía e Infrecuente - Tormos Tronqual, Bárbara; Boscá Robledo, Andrea; Aguiló Lucia, Javier (Archivos de Coloproctología, 2019)
Varón de 74 años, portador de ileostomía terminal en vacío derecho tras proctocolectomía total por Colitis Ulcerosa hace 40 años. Es estudiado por lesión periestomal dolorosa, de 3 meses de evolución, con crecimiento progresivo. A la exploración física, destaca una lesión ulcerada de 2 x 3 cm de diámetro, de bordes indurados y sobreelevados, fondo friable y hemorrágico al tacto, localizada en el borde interno del estoma, además de un dispositivo colector de confección propia poco estanco para el contenido intestinal.