Cofres y arcas medievales en Aragón. Referencias documentales y estudio de su significado a partir del cofre de bodas italiano de la Iglesia de San Pedro de Teruel - Hernando Sebastián, Pedro Luis (Artigrama, 2008)
Durante los siglos XIV y XV se documenta la existencia de un importante tráfico comercial de cofres y arquetas en Aragón. El estudio de la terminología mercantil nos permite establecer diferentes categorías y modelos desde las más sencillas a las utilizadas por las clases altas de la sociedad. El presente artículo pretende aportar más datos al conocimiento de esta producción en Aragón, incluyendo el estudio de un cofre de origen italiano inédito que se expone en el Museo de Arte Sacro de Teruel. During the XIVth and XVth century receives documents the existence of an importantcommercial traffic of chests and arquetas in Aragon. The study of the mercantile terminology allows us to establish different categories and models from the simplest to the used ones for thehigh classes of the society. The present article tries to contribute more information to the knowledge of this production in Aragon, including the study of a chest of Italian unpublished origin that is exposed in the Museum of Sacred Art of Teruel.