La obra de Felipe Bigarny en Haro: a propósito de dos imágenes inéditas del retablo de Santo Tomás de Haro (La Rioja) - Barrón García, Aurelio A. (Artigrama, 2016)
Resumen Se revisa la obra de Felipe Bigarny en la iglesia de Santo Tomás de Haro (La Rioja). Se estudia la portada de la iglesia, 1512-1516, la huella que dejó en La Rioja y su relación con otras obras de escultura, singularmente con el retablo de San Roque en la iglesia de Ezcaray. Se presentan dos imágenes del Museo Diocesano de Calahorra que formaron parte del antiguo retablo mayor, contratado por Bigarny y realizado entre 1512 y 1520. Abstract We rebuild the work of Felipe Bigarny in the church of St. Thomas of Haro (La Rioja). We studied the monumental portal of the church, 1512-1516, the influence that left in La Rioja and its relationship with other works of sculpture, singularly with the altarpiece of St. Roch in the church of Ezcaray. Two images of the Diocesan Museum of Calahorra are presented. They were the old major altarpiece, contracted by Bigarny and realized between 1512 and 1520. Key words Renaissance, sculpture, altarpiece, Felipe Bigarny, Castille, La Rioja, Haro, Casalarreina, Santo Domingo de la Calzada.