Los grandes protagonistas del grabado zaragozano de la segunda mitad del siglo XVIII: Braulio González, Mateo González y José Dordal. Nuevas aportaciones a su trayectoria artística - Roy Sinusía, Luis (Artigrama, 2017)
Resumen El grabado aragonés de la segunda mitad del siglo XVIII alcanza una de las cotas más brillantes de la historia del grabado español. Sobresalen entonces las figuras de los maestros que comentamos en este artículo, Braulio González, Mateo González y José Dordal, de quienes se aportan nuevos datos de su trayectoria artística, basados sobre todo en la mención de nuevas estampas procedentes de la Colección de Antonio Correa (Calcografía Nacional), pero también de las colecciones zaragozanas Lasarte y Zarazaga Aubá. Abstract The Aragonese engraving of the second half of the XVII th Century reaches one of the brightest levels in the history of Spanish engraving. Then, the figures of the masters that we discuss in this article: Braulio González, Mateo González and José Dordal stand out; and we have new information about their artistic careers, based above all on the mention of new prints from the Collection of Antonio Correa (National Museum of Chalcography) but also from the collections Lasarte and Zarazaga Aubá from Saragossa. Key words Aragonese engraving, Braulio González, Mateo González, José Dordal.