El Cristo de la iglesia parroquial de Pradilla de Ebro: una obra procedente del monasterio de Santa Engracia de Zaragoza - Criado Mainar, Jesús; Ibáñez Fernández, Javier (Artigrama, 1999)
El reciente descubrimiento en la iglesia parroquial de Pradilla de Ebro (Zaragoza) del Crucificado que coronaba el retablo mayor de Santa Engracia de Zaragoza ha supuesto el punto de partida de una investigación que ha tratado de dilucidar el momento en el que se levantó, las características del mismo y su posible autoría. El Cristo, perteneciente a un retablo erigido en 1598, puede ponerse en relación con la gubia de Pedro González de San Pedro, discípulo aventajado de Juan de Anchieta (doc. 1565-1588), quien se encuentra trabajando en Zaragoza en las fechas en las que se emprende la fábrica de un retablo que va a desaparer definitivamente al ser sustituido por otro nuevo mediado eI siglo XVIII.