Fondos de fotografía antigua sobre el arte aragonés en la Biblioteca Nacional y unas notas sobre el Museo del Prado y el Archivo Histórico Nacional - Almazán Tomás, V. David (Artigrama, 2012)
ResumenLa Biblioteca Nacional de España (Madrid), el Museo del Prado (Madrid) y el Archivo Histórico Nacional (Madrid) son importantes instituciones culturales estatales que visitan los investigadores para consultar sus valiosos fondos bibliográficos y archivísticos. En las investigaciones sobre arte aragonés también puede resultar interesante consultar los amplios y variados fondos fotográficos que se conservan en dichas instituciones, especialmente en la Biblioteca Nacional. En este sentido, durante los últimos años hay una tendencia a subrayar la importancia de los documentos fotográficos y a facilitar su consulta gracias a la digitalización de fotografías y a la construcción de catálogos accesibles desde Internet.AbstractThe National Library of Spain (Madrid), the Prado Museum (Madrid) and the National Historical Archive (Madrid) are important cultural institutions visited by researchers to study and consult bibliographic valuable archival documents. In Aragonese art research may also be interesting to see the wide and varied photographic collections preserved in these institutions, mainly in the National Library. Thus, in recent years there is a tendency to emphasize the im-portance of the photographic documents and facilitate their consultation thanks to digitalization photography and the creation of digital catalogs.Key wordsHistory of Art, Photography, Biblioteca Nacional de España, Museo del Prado, Archivo Histórico Nacional.
Keywords: Historia del Arte, Fotografía, Biblioteca Nacional de España, Museo del Prado, Archivo Histórico Nacional