La obra de Felipe Bigarny en Haro: a propósito de dos imágenes inéditas del retablo de Santo Tomás de Haro (La Rioja) - Barrón García, Aurelio A. (Artigrama, 2016)
ResumenSe revisa la obra de Felipe Bigarny en la iglesia de Santo Tomás de Haro (La Rioja). Se estudia la portada de la iglesia, 1512-1516, la huella que dejó en La Rioja y su relación con otras obras de escultura, singularmente con el retablo de San Roque en la iglesia de Ezcaray. Se presentan dos imágenes del Museo Diocesano de Calahorra que formaron parte del antiguo retablo mayor, contratado por Bigarny y realizado entre 1512 y 1520.AbstractWe  rebuild  the  work  of  Felipe  Bigarny  in  the  church  of  St.  Thomas  of  Haro  (La  Rioja).  We studied the monumental portal of the church, 1512-1516, the influence that left in La Rioja and its relationship with other works of sculpture, singularly with the altarpiece of St. Roch in the  church  of  Ezcaray.  Two  images  of  the  Diocesan  Museum  of  Calahorra  are  presented.  They  were  the  old  major  altarpiece,  contracted  by  Bigarny  and  realized  between  1512  and  1520.Key wordsRenaissance, sculpture, altarpiece, Felipe Bigarny, Castille, La Rioja, Haro, Casalarreina, Santo  Domingo  de  la  Calzada.