Los grandes protagonistas del grabado zaragozano de la segunda mitad del siglo XVIII: Braulio González, Mateo González y José Dordal. Nuevas aportaciones a su trayectoria artística - Roy Sinusía, Luis (Artigrama, 2017)
ResumenEl grabado aragonés de la segunda mitad del siglo XVIII alcanza una de las cotas más brillantes de la historia del grabado español. Sobresalen entonces las figuras de los maestros que comentamos en este artículo, Braulio González, Mateo González y José Dordal, de quienes se aportan nuevos datos de su trayectoria artística, basados sobre todo en la mención de nuevas estampas procedentes de la Colección de Antonio Correa (Calcografía Nacional), pero también de las colecciones zaragozanas Lasarte y Zarazaga Aubá.AbstractThe Aragonese  engraving  of  the  second  half  of  the  XVIIth  Century  reaches  one  of  the  brightest  levels  in  the  history  of  Spanish  engraving.  Then,  the  figures  of  the  masters  that  we  discuss  in  this  article:  Braulio  González,  Mateo  González  and  José  Dordal  stand  out;  and  we  have new information about their artistic careers, based above all on the mention of new prints from  the  Collection  of  Antonio  Correa  (National  Museum  of  Chalcography)  but  also  from  the  collections  Lasarte  and  Zarazaga  Aubá  from  Saragossa.Key  wordsAragonese  engraving,  Braulio  González,  Mateo  González,  José  Dordal.
Keywords: Grabado aragonés, Braulio González, Mateo González, José Dordal