Del escaparate al museo: espacios expositivos en la Zaragoza de principios del siglo XX - Lorente Lorente, Jesús Pedro (Artigrama, 2000)
A partir de informaciones de la prensa local de aquel tiempo, este artículo pasa revista a tres niveles diferentes de exhibición pública de arte contemporáneo en la Zaragoza de principios del siglo XX, desde los humildes escaparates de tiendas a las grandes galerías institucionales, pasando por exposiciones montadas en el seno de asociaciones culturales.Drawing on informations from the local press of that time, this paper reviews three different levels of public exhibition of contemporary art in Saragossa at the beginning of the twentieth century, from humble shop-windows to great institutional galleries, through displays hosted by cultural associations.