Desarrollo industrial y crecimiento urbano: la vivienda barata en Zaragoza (1860-1936) - Yeste Navarro, Isabel (Artigrama, 1999)
Zaragoza se incorpora al desarrollo industrial a partir de mediados del sigto XIX, desde entonces, la ciudad incrementa su población y su extensión sobre el plano en una progresión ya constante. Ambos procesos confluyen así en un tema cle debate internacional: el problema de la «vivienda mínima». En este artículo se analiza el problema de la vivienda barata en Zaragoza entre 1860 y 1936, puesto en relación con las teorías nacionales e internacionales formuladas al respecto.