Los Reales Alcázares de Sevilla - Almagro, Antonio (Artigrama, 2007)
Este artículo presenta una breve revisión historiográfica sobre la época medieval de los Reales Alcázares de Sevilla, con una descripción de los mismos según la información de que hoy disponemos con las investigaciones más recientes. Se puede afirmar que la configuración actual del Alcázar Sevillano arranca de la gran reforma acometida por Pedro I a mediados del siglo XIV, en la que aprovechó algunas construcciones anteriores del llamado Alcázar Viejo ya reformadas por los reyes castellanos tras la conquista de Sevilla, y a las que agregó construyendo de nueva planta, una nueva residencia privada y otras dependencias, algunas de las cuales quedaron inconclusas por la muerte del rey. Esta reforma destruyó construcciones almohades que a su vez sustituyeron a otras anteriores de las que se tiene una información parcial. In this paper we present a brief historiographic review of the medieval period of the Royal Alcázares of Seville, along with a description of it according to the information that has been made available by the most recent research. We can presume that actual configuration of the Alcázar can be dated back to the great reforms carried out by Peter the 1st of Castille in the mid 14th century, in which he reused some of the constructions from the Old Alcázar, already transformed by the Castilian kings after the conquest of Seville, and added others, such as a new private residence and other rooms, some of which were never finished due to the death of the king. These transformations destroyed certain Almohad buildings that had been built over prior ones, of which we have partial knowledge.