Coeducación patrimonial en arqueología prehistórica: una herramienta para aplicar la perspectiva de género a la divulgación de la Prehistoria - Cacheda Pérez, Maria (Clío, 2021)
Este artículo presenta una herramienta de diagnosis en coeducación patrimonial para la divulgación de la arqueología prehistórica, que se puede implementar en museos e instituciones patrimoniales que trabajen la divulgación de la prehistoria. Esta herramienta, en forma de rúbrica de evaluación, está construida desde una metodología nueva, la Coeducación Patrimonial (Cacheda Pérez, 2019, 2020), que consiste en aplicar la perspectiva de género a la acción educativa patrimonial a través del relato que se explica, la acción educativa en sí (ámbito relacional), y el lenguaje. Se trata de proponer alternativas de acción en educación patrimonial para la divulgación del patrimonio prehistórico, que repercutan en una educación equitativa, justa y libre que permita a niñas y niños desarrollar herramientas para poder vivir en sociedad de una manera más democrática.