Acción e Interacción: metodologías activas en la enseñanza de la Historia en Secundaria - de la Guardia Montesdeoca, Gisela (Clío, 2022)
Por metodologías activas entendemos aquellas propuestas didácticas que orbitan en torno al papel del alumnado como generador de conocimiento y que construye su aprendizaje en base a la interacción con el grupo. Este planteamiento constituye la razón de ser de este trabajo donde Acción e Interacción se convierten en un grito enaltecido que llama al cambio desde la propia aula.