El uso de la expresión plástica en los museos de Bolonia - Gómez Redondo, Carmen; Borghi, Beatrice (Clío, 2020)
En el siguiente artículo se muestran los resultados de una investigación sobre el uso de técnicas plásticas en los programas educativos de los museos de la ciudad de Bolonia. Para ello se ha diseñado una herramienta específica para la recogida de datos sobre el uso de técnicas plásticas en los diseños educativos en los museos de la ciudad, siguiendo con los principios de investigación de corte cualitativo. Tras el análisis de los datos obtenidos los principales resultados que arroja el estudio se pueden observar cómo los museos incorporan las técnicas plásticas en sus diseños, pero principalmente técnicas tradicionales y con un sentido lúdico.
Keywords: Expresión plástica, Educación museal, Educación Patrimonial, Museos.