Panorama de la Inteligencia Artificial en la Justicia y el Derecho actuales - Lacruz Mantecón, Miguel L. (Revista de derecho aragonés, 2024)
El artículo intenta hacer un resumen lo suficientemente completo del tema de la incidencia de la nueva tecnología de la Inteligencia artificial en el ámbito jurídico. Para ello se parte de la legislación española y europea en dicho ámbito, que es lo bastante amplia como para proporcionar bastantes datos acerca de los desarrollos actuales y los posibles derroteros futuros. Las realizaciones y previsiones acerca de esta tecnología se examinan en relación a las distintas especializaciones jurídicas, y se intentan completar con ejemplos que espero que sean suficientemente ilustrativos.