Las competencias autonómicas en seguridad pública. Un vector de desigualdad y su agravamiento en la Comunidad Autónoma de Aragón - Muñoz Tabernero, Óscar Antonio (Revista de derecho aragonés, 2024)
Las excepciones constitucional y legalmente establecidas respecto a la competencia de las Comunidades Autónomas sobre la seguridad pública provocan desigualdad en los derechos de los ciudadanos y ciudadanas que residen en los diferentes territorios autonómicos. En la Comunidad Autónoma de Aragón esta desigualdad se ve agravada por una abandonada y, en todo caso, ineficaz e ineficiente ejercicio de la competencia que, con una incidencia directa en la seguridad pública, dispone la Comunidad Autónoma, como es la coordinación y demás facultades respecto a las Policías Locales de Aragón.