El Derecho como seña de identidad de Aragón. El Derecho civil aragonés pasado, presente y futuro: un Derecho europeo más - Bayod López, Carmen (Revista de derecho aragonés, 2024)
El presente estudio analiza, desde el presente, la evolución del Derecho foral aragonés hasta nuestros días con un tripe enfoque: el Derecho como signo de identidad de Aragón, una verdad oficial que se consta desde texto de Fueros de Aragón; la pervivencia de este Derecho y su influencia en la pluralidad legislativa actual, analizando las relaciones entre Derecho estatal y Derecho aragonés y, por último, la situación del Derecho civil aragonés en el contexto europeo.
Keywords: Derecho civil; Derecho foral; Fueros de Aragón; Fuentes del Derecho; Identidad nacional