Un instrumento público en la Corte del Justicia de Aragón - Urzainqui Biel, Carlos (Revista de derecho aragonés, 2023)
En este artículo, analizamos un documento llamado «Instrumento público ante la Corte del Justicia de Aragón» sobre un enfrentamiento entre las localidades aragonesas de Villanueva de Gállego y Zuera en cuanto a derechos y disfrute de agua en una acequia y en base a un reconocimiento otorgado por el monarca aragonés Alfonso II en el año 1312. Este documento constituye uno de los pocos interdictos presentados ante dicho Justicia de Aragón sobre temas forales consuetudinarios que se conservan.
Keywords: Villanueva de Gállego; Zuera; Justicia de Aragón; Instrumento público; Acequia de Zuera; Cadevanía