(untitled) (Revista educación, investigación, innovación y transferencia, 2023)
Au moment de s’exprimer en classe, les élèves sont souvent sujets au stress et à des angoisses, en particulier lorsqu’il s’agit de français langue étrangère. Ils doivent être capables de pouvoir parler et développer des idées dans une langue autre que la leur et faire face à un auditoire composé des autres élèves et du professeur. Cette gestion des émotions est primordiale afin de pouvoir développer et améliorer les activités langagières en lien avec la production orale. Afin de pouvoir favoriser cet apprentissage, il est intéressant d’utiliser différents outils et formes d’enseignement et pour cela, les nouvelles technologies s’avèrent être une bonne alternative à l’apprentissage traditionnel. À travers le texte de la nouvelle loi d’enseignement en Espagne, il est important de préciser que l’on retrouve ces compétences et c’est un objectif qui doit être maîtrisé par les élèves. L’apprentissage de la langue étrangère se fera donc grâce aux nouvelles technologies et le développement et l’acquisition des compétences seront alors facilités par la pratique orale de la langue française.