(untitled) (Revista educación, investigación, innovación y transferencia, 2025)
Recientemente se ha observado una reducción en la motivación y capacidad crítica de los estudiantes universitarios a nivel global. Una de las herramientas con la cuenta el profesorado universitario son las metodologías activas para su desarrollo en el aula. Los Seminarios de los Grandes Libros es una metodología que permite incorporar diferentes aspectos como la capacidad crítica, la reflexión, la ética, así como la interdisciplinariedad. El objetivo de este trabajo es presentar el Proyecto de Innovación Docente que se esta desarrollando en la Universidad de Extremadura y el grado de aceptación de este entre el profesorado y los estudiantes.