Algunas creencias de los estudiantes de máster en enseñanza de francés lengua extranjera sobre la lengua aragonesa (Revista educación, investigación, innovación y transferencia, 2025)
En el siguiente estudio se presenta una prospección realizada durante el año escolar 2021-2022 sobre las creencias previas de los estudiantes del Máster Universitario en Profesorado de Educación Secundaria y Enseñanzas de Idiomas a propósito de la situación de la lengua -y cultura- aragonesas dentro de la Comunidad Autónoma de Aragón, así como sobre las posibilidades que puede ofrecer la especialización en Filología Aragonesa a  su itinerario profesional.Mediante una batería de preguntas realizadas al grupo de estudiantes se obtuvieron datos cuantitativos y cualitativos para verificar las hipótesis que sirven como punto de partida al estudio (actitud previa de los informantes hacia la Lengua Aragonesa, hacia el plurilingüismo en general y hacia el establecimiento de sinergias y reconocimiento de su papel como agentes de cambio hacia la Lengua Propia de la comunidad según su lugar de procedencia) .El método utilizado para el estudio ha sido una recogida de datos objetivos para delimitar las características del muestreo y una entrevista con preguntas cerradas y abiertas  para facilitar la investigación cualitativa.
Keywords: lengua aragonesa; currículo; FLE; enseñanzas medias; lengua minorizada; política lingüística