El sexo y el género en la investigación en salud: las resistencias a la superación de un reto - Tomás Aznar, Concepción; Yago Simón, Teresa; Eguiluz López, Mercedes; Oliveros Briz, Teresa; Palacio Gavín, Gema; Samitier Lerendegui, María Luisa (Filanderas, 2016)
Estudio descriptivo en el que se analizaron 161 proyectos de investigación que obtuvieron financiación en convocatorias competitivas nacionales y europeas, en el periodo 2003-2012 en la comunidad autónoma de Aragón, gestionados por el Instituto Aragonés de Ciencias de la Salud, en Aragón. Se aplicó el cuestionario validado "Perspectiva de género en la investigación en salud" (PEGEIN) que identifica tres niveles de incorporación de la PG: "diferencias por sexo", "sensible al género" e "investigación feminista".