«MACHOS, PROGRES Y GALANES»: HOMBRES Y MOVIMIENTO FEMINISTA DURANTE LOS AÑOS SETENTA Y OCHENTA - Adán Gil, Carlos (Filanderas, 2019)
El artículo pretende sumergirse en los procesos de construcción de las masculinidades y la relación con el movimiento feminista de parte de la izquierda radical en España durante la Transición y los primeros años de la Democracia. Se trata de una contribución encaminada a cubrir un vacío historiográfico que amenaza con trasladar al presente un discurso sesgado en torno a los procesos de construcción identitaria y asimilación de valores igualitarios.