ENTREVISTA A ALTAMIRA GONZALO - Brox, Alicia (Filanderas, 2020)
Altamira Gonzalo Valgañón, además de influyente activista feminista y abogada con una larga trayectoria en Derecho de familia y en Derecho comunitario, ha desempeñado un gran número de cargos. Entre ellos, el de asesora jurídica de la directora del Instituto de la Mujer y el de vocal del Observatorio Estatal contra la Violencia de género, así como el de secretaria de igualdad del PSOE en Aragón. Además, entre 2006 y 2010, presidió la Asociación de Mujeres Juristas Themis, de la que hoy es vicepresidenta. Formó parte del consejo de redacción de Aequalitas, revista jurídica especializada en la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres.