Localización de la industria agroalimentaria en Aragón

Autores/as

  • Eugenio Climent López Departamento de Geografía y Ordenación del Territorio, Universidad de Zaragoza
  • Enrique Ruiz Budría Departamento de Geografía y Ordenación del Territorio, Universidad de Zaragoza

DOI:

https://doi.org/10.26754/ojs_geoph/geoph.201159-60823

Palabras clave:

Food industry, worlds of production, location, Aragón (Spain).

Resumen

La industria agroalimentaria evoluciona en dos direccionescontrapuestas, la de los productos estandarizados o globales y la de losproductos especializados o locales, bifurcación que puede explicarsepor medio de la teoría de los mundos de producción. A la luz de dichateoría se estudia la localización de la industria agroalimentaria enAragón, constatándose la existencia de dos modelos: la producción dealimentos globales se concentra en la aglomeración urbano-industrial deZaragoza, mientras que la de alimentos locales se localiza en una seriede áreas rurales concretas, ligada a producciones agrarias fuertementearraigadas en el territorio.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Climent López, E., & Ruiz Budría, E. (2014). Localización de la industria agroalimentaria en Aragón. Geographicalia, (59-60), 73–84. https://doi.org/10.26754/ojs_geoph/geoph.201159-60823

Número

Sección

Artículos