Localización de la industria agroalimentaria en Aragón
DOI:
https://doi.org/10.26754/ojs_geoph/geoph.201159-60823Palabras clave:
Food industry, worlds of production, location, Aragón (Spain).Resumen
La industria agroalimentaria evoluciona en dos direccionescontrapuestas, la de los productos estandarizados o globales y la de losproductos especializados o locales, bifurcación que puede explicarsepor medio de la teoría de los mundos de producción. A la luz de dichateoría se estudia la localización de la industria agroalimentaria enAragón, constatándose la existencia de dos modelos: la producción dealimentos globales se concentra en la aglomeración urbano-industrial deZaragoza, mientras que la de alimentos locales se localiza en una seriede áreas rurales concretas, ligada a producciones agrarias fuertementearraigadas en el territorio.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Cómo citar
Climent López, E., & Ruiz Budría, E. (2014). Localización de la industria agroalimentaria en Aragón. Geographicalia, (59-60), 73–84. https://doi.org/10.26754/ojs_geoph/geoph.201159-60823
Número
Sección
Artículos
Licencia
- La revista conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia indicada en el punto 2.
- Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España (texto legal). Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que se cite la autoría, la url, y la revista, y no se usen para fines comerciales.
- Los autores están de acuerdo con la licencia de uso utilizada por la revista, con las condiciones de autoarchivo y con la política de acceso abierto.