Gestión del paisaje en los montes públicos de la región de Murcia, España - Sánchez-Sánchez, Miguel Ángel; Belmonte-Serrato, Francisco; Ballesteros-Pelegrín, Gustavo (Geographicalia, 2018)
La Región de Murcia, en el Sureste de España, cuenta con una gran diversidad paisajística y los montes públicos contribuyen de forma importante a esa diversidad. El Convenio Europeo del Paisaje obliga y compromete a la gestión del mismo, siendo desarrollado mediante normas y estrategias por parte de las administraciones locales y Regionales. En este trabajo, se estudia la gestión del paisaje en los montes públicos de la Región de Murcia, según diferentes documentos normativos, tanto de carácter general como específico referidos a los espacios naturales protegidos. Se han analizado y valorado los documentos, internacionales, naciones y regionales, con incidencia en la gestión del paisaje de los montes públicos. Se pudo comprobar que el mayor número de medidas recaen sobre los incluidos dentro de los espacios protegidos.