Diseño y puesta en funcionamiento de un SIG como herramienta para el estudio del turismo y su planificación en las regiones del archipiélago de Las Canarreos y Cienfuegos-Trinidad-Topes de Collantes, Cuba - Quintela Fernández, J.; Remond Noa, R.; Durán Gregorio, M. E. (Geographicalia, 2016)
En la época actual, los Sistemas de Información Geográfica están siendo cada vez más utilizados como plataforma para el manejo de grandes volúmenes de información relacionados con la toma de decisiones en diferentes ramas. Dada la gran variedad de recursos turísticos con que Cuba cuenta y dado el incremento de la actividad en el país, se han generado por la Facultad de Geografía de la Universidad de La Habana diferentes sistemas orientados al estudio y la planificación del turismo. En el presente trabajo se presentan dos de estos resultados vinculados con territorios específicos: El Archipiélago de los Canarreos y la región Cienfuegos-Trinidad-Topes de Collaiites.
Keywords: Sistemas de Información Geográfica; capas temáticas; datos espaciales